4月のお料理教室



今日はお料理教室でした。

献立は、鶏もも肉のピカタ、煮豚の回鍋肉、豆苗炒め、餡かけ焼きそば、ごままんじゅう。



ボリュームがあ~、スゴイです。
P4240474.jpg


餡かけ焼きそばは、餡を下に敷くタイプで麺がパリッパリです。
P4240473.jpg
麺を揚げるのにすごく時間がかかります。

ごまだんごのもちにはラードが入ってるんですよ!びっくり。





晩ごはん待ちぱとちゃん。
P4240476.jpg
フードふやかし中ですよ。



ぽくぽく。





↓ぽちっとクリックおねがいしますです。
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村
画:梅ママ画伯作




スポンサーサイト

コメント

No title

食べるのお手伝いしますよ~。
いつでも誘って下さ~い。

あ~あ、どこでもドアが欲しい~~~!!

No title

う~ん、ホントボリューミー(;・・)
お腹パンパンになるね(-_-;)
ゴマ饅頭は、生地の中にラード入れるのかしら?
今回は、一度に作ってパパさんに…は無理だわね~
毎度まいどのぱとちゃんの真面目顔!
可愛いね〜♥

す、すごいボリュームですね…(⌒-⌒; )

お持ち帰りしたのかしらん⁇
おとうさん食べてくれたかな?
ゴマ団子とか自分で作ったことないです。
揚げる時、ゴマがプチプチと弾けたりしないのかな
また教えてねん(*^_^*)

Re: No title

海パパさんへ

そうですよね~。
食べきれないのでいつもタッパー持参です。
来月は22日ですよ!海パパさん。ビュ~ンと来てください!

Re: No title

やまちゃんへ

そうそう。生地の白玉粉の中にラード入れるのよ~お。
びっくりでしょ?
おいしいよ~ん。

Re: タイトルなし

おっくんへ

お料理はずいぶんタッパーでお持ち帰りしましたよん。
ごまだんごはね、さほどゴマははじけなかったよ。
ラードが入ってるからか、生地も扱いやすいし。
ぜひレパートリーにどうぞ。
おっくんちなら中華フルコースにできそう。
Secret

プロフィール

ぱとこ

Author:ぱとこ
二人と一匹のぽくぽく家の主婦です。
日々の出来事をつづります。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
手作りしてます
犬雑貨POKUPOKU ショッピングカート作りました。 のぞいてみてくださ〜い。 ↓
フリーエリア
お友達の「こっちゃん」が出品している 韓国コスメ&プリザーブドフラワーのお店はこちらから ↓
楽天ショッピング
月別アーカイブ
最新トラックバック
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
FC2カウンター
ペットショップで買う前に
いつでも里親募集中
RSSリンクの表示
おともだちリンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる